El proceso contable en las cuentas por cobrar, por pagar y las conciliaciones bancarias en la empresa Conta Pack SAC - Aguado Gómez, Sandra Lucero (2024)
La finalidad del presente trabajo de suficiencia profesional, para obtener el título de Contador Público, es transmitir mi experiencia como analista de contabilidad en la empresa Conta pack S.A.C. Conta pack S.A.C. es una empresa constituida con el propósito de brindar servicios de maquila al producto paltas y arándanos, que comprenden desde la recepción y pesado de la materia prima, seguido de un lavado y desinfección. Luego, las frutas son seleccionadas, calibradas, empacadas y etiquetadas. Posteriormente, se paletizan en parihuelas de madera, se enfrían en túneles de frío, se almacenan en condiciones controladas, y finalmente, se estiban y cargan en contenedores. En el 2023 ingresé a trabajar en el área de contabilidad, y se me asignó las funciones como analista contable financiera, cuyas funciones son las de informar y determinar los saldos de las cuentas por pagar y cuentas por cobrar y además realizar labores de control financiero a través de las conciliaciones bancarias, determinante para que el contador general pueda realizar y elaborar los estados financieros de Conta pack S.A.C, labor que vengo desarrollando con responsabilidad, con esmero y con dedicación que permite desarrollar mi aprendizaje.