“El proceso administrativo y las infracciones tributarias de los contribuyentes a la superintendencia nacional de aduanas y de administración tributaria en el Centro Comercial Arenales Plaza del Distrito de Lince -2017“ - Iparraguirre Cáceres, Emy Leslie (2018)
El presente trabajo de investigación trató la problemática existente con el Proceso Administrativo que se estaba ejecutando en los negocios del Centro Comercial Arenales Plaza del Distrito de Lince, que se realizaba en mayor nivel de manera empírica y no se ejercía de la manera adecuada; lo cual afectaba la operatividad y el patrimonio de los negocios en dicho Centro Comercial; a su vez los hacía incurrir en Infracciones Tributarias durante un Proceso de Verificación y/o Fiscalización ante SUNAT. La población estuvo constituida por 182 contribuyentes y la muestra estudiada fue de 124 contribuyentes. El método utilizado es hipotético — deductivo, tipo aplicada y el diseño no experimental transversal. Se determinó que existe relación significativa entre ambas variables: El Proceso Administrativo y las Infracciones Tributarias de los contribuyentes a la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria en el Centro Comercial Arenales Plaza ubicado en el Distrito de Lince.