“El uso del tratamiento físico-químico para la depuración del efluente generado en una industria de pinturas y de barnices previos a su disposición final, ubicada en el distrito de Carabayllo - Lima” - Baca Neglia, Maximo Fidel (2015)
La presente investigación se efectuo en el ámbito de una empresa ubicada en el distrito de Carabayllo. Esta investigación nos permitió demostrar la capacidad del Tratamiento Físico – Químico para reducir el grado de contaminación de los efluentes generados en la industria de pinturas y de barnices, se utilizo dosis de neutralizantes, coagulantes y floculantes ajustando el Ph del efluente, previo a su tratamiento y que permitió a partir de su dosis optima reducir los valores de los indicadores de calidad que se hallaban por encima de los valores máximos admisibles (VMA) del efluente industrial para su disposición final en el cuerpo receptor como lo dispone la legislación vigente.