“Factores sociodemográficos asociados a la calidad del cuidado de enfermería según la percepción del familiar durante la hospitalización en el servicio de pediatría general del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins – 2018” - Arrieta Aldave, Elizabeth (2019)
El estudio tuvo como Objetivo determinar la asociación entre los factores sociodemográficos y la calidad del cuidado de enfermería según la percepción del familiar durante la hospitalización en el servicio de pediatría general del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - 2018. Metodología fue tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal en el periodo de enero a marzo 2018, el tipo de muestra se obtuvo de tipo aleatoria. Resultados se verifica que existe una asociación de los factores socio-demográficos con la calidad del cuidado según la percepción del familiar siendo estos la edad, sexo, parentesco y lugar de procedencia, estadísticamente significativa entre las variables (p<0,05), la calidad del cuidado según la percepción del familiar se encontró que 59.62% percibe como regular, 26.92% percibe como bueno la calidad en el cuidado y 13.46% como malo. Las edades entre 27 a 31 años representando mayor porcentaje, el sexo femenino 88.5%, en cuanto al parentesco la madre obtuvo 76.9%, y lugar de procedencia 75% proviene de Lima conclusiones existe asociación entre los factores sociodemográficos y la calidad del cuidado de enfermería según la percepción del familiar durante la hospitalización en el servicio de pediatría general del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - EsSalud – Lima 2018.