"El clima organizacional y su influencia en la productividad de los trabajadores, del hospital Maria Auxiliadora - San Juan De Miraflores, Lima" - Siguas Contreras, Daniel (2015)
La definición de la productividad ha sido cuestionada por los sectores de servicios en la Organización Mundial de la Salud y en los últimos años, ha sido un tema de controversia en el Sector Salud de nuestro país. Partiendo de estas afirmaciones, y observando que existe una deficiencia de la productividad entre los trabajadores del Hospital María Auxiliadora — Ministerio de Salud. Para lo cual se medirá el Clima Organizacional aplicando la escala de LIKERT, y encuestas que se realizaron a los trabajadores, tanto de las áreas asistenciales como administrativas de dicha institución. Las conclusiones de esta investigación nos muestran un alto grado de relación entre ambas variables y las implicancias de las mismas en la solución de muchos conflictos que se llevan a cabo en dicho hospital.