Diseño y habilitación de la instalación interna de gas natural residencial para el consumo de la Torre 7 del condominio Nueva Vista – Callao 2021 - Rojas Chuquicahuana, Justo Jhonatan (2022)
En la actualidad, el gas natural es una de las fuentes de energía de mayor utilidad en muchos niveles de la actividad humana, por lo que ha sido necesario buscar nuevas tecnologías para su explotación, producción, almacenamiento, tratamiento y distribución; en tierra como en el océano. Por otro lado, debido a la alta demanda de energía a nivel mundial es que se ha propiciado la ejecución de diversos proyectos de inversión para el descubrimiento y explotación de nuevas reservas de petróleo y gas natural. En el ámbito nacional, la demanda de suministrar gas natural a muchos sectores económicos va en aumento, un ejemplo de ello es el propósito del siguiente proyecto, que se desarrolla en el sector inmobiliario, instalación de gas natural en edificios multifamiliares en la ciudad de Lima - Callao, siendo esta una oportunidad de mejorar el desarrollo de la sociedad, el trabajo presenta un diseño de sistema de tuberías de gas natural que se rigen dentro del marco normativo (normas NTP 111.011, EM 040 y directivas del concesionario) para su instalación. El desarrollo de este trabajo permitió contemplar un diseño de sistema de tuberías de cobre y pe-al-pe para el suministro de gas natural en la torre 7 de Nueva Vista- Callao en sus diferentes de etapas. En el presente informe podremos ver desde la “solicitud de factibilidad” (requisito de la concesionaria) hasta la habilitación del sistema, puesta en marcha, con todas las etapas que involucra el desarrollo del mismo.