Obtención de polvo de zinc metálico por el método electrolítico a partir de la chatarra de zinc - Chirre Mendoza, Luis Christian (2017)
Se diseñó y construyó un sistema electroquímico que consiste de un reactor electrolítico, rectificador de corriente y sistema de secado, para el cual se utilizó chatarra de zinc donde se realizó un ataque químico con H2SO4 al 12,5% con la finalidad de disolver el zinc, se calentó a temperatura de 80°C, para acelerar la reacción, luego el ZnSO4 obtenido se llevó a nuestro reactor electroquímico donde se realizó la electrodeposición con el amperaje adecuado, una vez transcurrida la electrodeposición se depositó los polvos, en el cual al mismo tiempo en el cátodo se presentó la reducción del Zn+2 a Zn metálico en polvo. Concluyendo que a partir de la chatarra de zinc y trabajando con las condiciones adecuadas como la concentración de solución electrolítica (ZnSO4), tiempo, temperatura, tamaño de partícula se obtuvo zinc en polvo metálico de buena calidad y cumpliendo así con las NORMAS IEC 60086 parte 2. De las especificaciones técnicas ANSI C181M 2001