Mejoramiento del plan de mantenimiento preventivo de la línea de chancado de cobre para una producción de 8000 TMD. Unidad minera el brocal - Cerro de Pasco - Collao Guerra, André Arturo (2021)
La linea de chancado de cobre de la Minera el Brocal contaba anteriormente con un plan de mantenimiento preventivo parcial de inspecciones con registros de constantes de fallas por desgaste en los componentes de la linea de la unidad de análisis, trayendo consigo una baja de producción del mineral de cobre propuesta por la empresa, los efectos de esta problemática están centrados entre otros aspectos la baja disponibilidad de los equipos de la linea, desarrollándose tiempos muertos por paradas imprevistas, por lo que el área de Planeamiento de Mantenimiento de la Minera el Brocal planteó mejorar el plan de mantenimiento preventivo para alcanzar la meta de producción de 8000 TMD de mineral de cobre. Por lo que el planteamiento a la problemática antes descrita se hizo de la siguiente manera: ¿Cómo mejorar el plan de mantenimiento preventivo de la línea de chancado de cobre para alcanzar la producción de 8000 TMD en la unidad minera El Brocal - Cerro de Pasco?