Hacia la optimización del proceso de desarrollo humano y social en su aspecto creativo e innovador, vinculado al emprendimiento y al espíritu empresarial constructivo - Calleja Montani, Walter Hugo (2014)
El presente trabajo de Investigación tiene el enfoque de promover e impulsar una nueva generación de líderes empresariales bien motivados tengan inteligencia espiritual, tengan inteligencia emocional, tengan cuerpo y corazones sanos; así como también eficientes, efectivos y eficaces . Darle oportunidad al desarrollo de empresarios jóvenes con capacidad de emprendedores que sean destacados en el sistema social y económico como líderes de base, creativos e innovadores, amantes de propiciar los cambios y transformaciones para el crecimiento sostenido de sus.organizaciones. Toda persona luchadora y con valores, debe mostrar su capacidad en materia de conocimientos y habilidades personales y que tengan una actualidad flexible, oportuna y acorde con los nuevos requerimientos científicos y tecnológicos que exige constantemente . la economía globalizada y la economía de servicios. Forjar el espíritu empresarial, como un sueño de constante reto, desarrollo e independencia y que se encuentre inmerso en el fondo de todos los seres humanos como el desarrollo del talento humano; por constituir el combustible del. crecimiento económico, del empleo y de la prosperidad del país. Este trabajo contribuye a impulsar iniciativas de nuevos negocios empresariales, implementar mejoras en nuestras fronteras académicas, con la elaboración de estudios flexibles, modernos que respondan a los escenarios locales, regionales, nacionales y globalizados.