El impacto de la tecnología de acceso a internet de banda ancha utilizando la red dorsal nacional de fibra óptica en el centro educativo 80097 “Nuestra Señora de Fátima” del centro poblado Bolívar – La Libertad - Felix Ramos, Luis Felipe (2021)
En el contexto actual para el desarrollo de las actividades es de suma importancia el desarrollo tecnológico, para lo cual es importante la capacidad y velocidad de datos, en otras palabras, Internet de Banda Ancha. Asimismo, esto es importante para el desarrollo de las capacidades de los alumnos de las instituciones educativas, el tener internet de banda ancha les proporcionara acceso a plataformas con contenido múltiple de acuerdo a cada área de desarrollo y acorde con la edad de cada grupo de alumnos, de igual manera las plataformas usadas por los maestros con gran cantidad de datos funcionaran de manera ágil y rápida proporcionando respuestas y análisis en menor tiempo por lo que su capacidad de respuesta será mas eficiente. Finalmente, entre otras cosas podrán hacer uso de videoconferencias a nivel nacional e internacional haciendo del intercambio de conocimiento una herramienta que mejorará su aprendizaje de manera excepcional, siendo todo esto aplicable a la institución educativa 80097 “NUESTRA SEÑORA DE FATIMA” DEL CENTRO POBLADO BOLIVAR – LA LIBERTAD”