“Factores que determinan el incumplimiento de la cita médica en la consulta externa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión de Callao - 2016“ - Soto Asencios, Ninfa Eulalia (2017)
El presente trabajo de investigación se titula: "Factores que determinan el incumplimiento de la cita médica en la consulta externa del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión de Callao - 2016". Es una investigación de tipo cuantitativo, retrospectivo y de diseño no experimental, transversal y Correlaciona]. La muestra está conformada por un total de 350 pacientes que programaron una cita médica en las especialidades de Cardiología, Dermatología, Neurología, Gastroenterología, Endocrinología, Neumología y Reumatología. El instrumento de recopilación de datos fue elaborado por los autores del presente trabajo, cuya Confiabilidad mediante el método de Kuder- Richarson es de 0.7, lo que significa instrumento aceptable. La validación del instrumento se realizó con el método de Juicio de expertos, obteniéndose un grado de concordancia de 95.8%, lo que significa una validez excelente. En la investigación realizada se ha encontrado que el 35.4% de los pacientes que programan una cita médica en las especialidades estudiadas incumplieron la cita, mientras el 64.6% acude a la cita programada. La prueba de Chi cuadrado nos demuestra que no existe asociación del incumplimiento de la cita médica con las variables factores demográficos y administrativos.