Influencia del consumo residencial de energía eléctrica para mejorar la paz social de los usuarios de San Martín de Porres - Tejada Cabanillas, Adán Almircar (2019)
La presente investigación titulada “Influencia del consumo residencial de energía eléctrica para mejorar la paz social de los usuarios de San Martín de Porres” tuvo como objetivo determinar la influencia existente entre el consumo residencial de energía eléctrica con la paz social de los usuarios de SMP para ello se realizó una investigación de tipo descriptiva, explicativa y correlacional con un diseño no experimental y un método mixto dentro de un universo constituido por 4200 viviendas de la Ex Hacienda Chuquitanta en una muestra de 219 viviendas , se realizó un cuestionario de 21 preguntas dividas en tres dimensiones: Uso de artefactos electrodomésticos, Cultura eléctrica y Calidad de Energía y 9 preguntas sobre paz social del usuario de electricidad. Como resultados se obtuvo que el 78,1% de usuarios cree que el uso de artefactos electrodomésticos afecta la paz social de los ciudadanos, el 69,8% que la cultura sobre el uso eléctrico afecta la paz social y el 99% que la calidad de energía influye en la paz social del usuario de electricidad. Finalmente se concluye que el consumo de energía eléctrica influye en la paz social de usuario y recomienda los determinantes del consumo en un hogar desde un enfoque económico