“Optimización probabilistica del impacto de los SFCRs en las redes de distribución eléctrica“ - Santos Mejia, Cesar Augusto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo implementar un modelo probabilístico mediante la función densidad para determinar el impacto de los SFCRS en las redes eléctricas de Distribución. El tipo de estudio fue mixto (teórico y experimental), con un enfoque probabilístico basada en el nnodelamiento de las variables e indicadores con información de primera mano, y de campo. La población objetivo fue determinada por todo los SFCRs, que comprenden e inyectan energía al SEIN, en términos de casuísticas RER (redes energéticas renovables).Se desarrolló la operatividad del modelo mediante el cual se determinó los impactos que incorporan los SFCRS como elementos GD, al inyectar energía eléctrica al SEIN del Perú. Estableciendo que mediante el modelamiento probabilístico, de los SFCRs a través de una función densidad, será posible determinar los impactos que incorporan al inyectar energía eléctrica al SEIN.