Arrendamiento financiero y situación económica - financiera en la Clínica Continental S.A.C. - Llancari Mendoza, Cielo Isabel (2025)
La presente investigación titulada “Arrendamiento Financiero y Situación Económica - Financiera en la Clínica Continental S.A.C.”. tuvo como objetivo principal evaluar el efecto del uso del Arrendamiento Financiero en la Situación Económica - Financiera de la Clínica Continental S.A.C. Para lograr este propósito, se desarrolló la investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, método auditivo-deductivo, la muestra representada por los Estados Financieros correspondientes a los períodos 2017 al 2022 y empleando la técnica de investigación de análisis documental. Además, se utilizaron tablas e interpretaciones de figuras para obtener resultados descriptivos que respaldan la investigación en la validación de las hipótesis. De los resultados obtenidos en el diagrama de dispersión se encuentra que el apalancamiento financiero y la rentabilidad de activos tiene una pendiente negativa (-0,1249) esto disminuye en la rentabilidad de la Clínica Continental S.A.C. Por lo que se concluye que, una adecuada gestión del arrendamiento financiero es crucial para mejorar la situación económica financiera de la entidad; en consecuencia, se recomienda que la clínica revise diferentes alternativas de arrendamiento financiero para optimizar su gestión financiera.