Los factores críticos y la insolvencia o cesación de las obligaciones de la Empresa Duracreto - 2012 - Huertas Niquen, Walter Víctor (2014)
Cuáles son los factores críticos que inciden en la insolvencia o cesación de las obligaciones de la empresa DURACRETO - 2012, permite encontrar los niveles no coberturados de las obligaciones de la empresa, para afrontar la operatividad, siendo una preocupación que se ha planteado a través de las interrogantes: 1) ¿El patrimonio social es un factor crítico para generar insolvencia o cesación de las obligaciones?, se analiza los elementos necesarios sobre la relación del capital empresarial frente a las obligaciones. 2) ¿Son los procesos productivos un factor crítico para generar insolvencia o cesación de las obligaciones?, analiza el proceso de elaboración de productos de concreto pretensado que se desarrolla mediante un proceso de fundido centrífugo. 3) ¿Será la normatividad un factor crítico para generar insolvencia o cesación de las obligaciones?, existen muchas normas que regulan el proceso operativo, lo cual se ha observado en la investigación. 4) ¿Es el mercadeo un factor crítico para generar insolvencia o cesación de las obligaciones? Como forma de acercarse a la clientela. 5) ¿Son las personas un factor crítico para generar insolvencia o cesación de las obligaciones?, quizás el elemento humano es el más delicado de todos para su análisis, porque intervienen una serie de condicionantes para cada individuo. Como objetivo se ha planteado determinar los factores críticos que inciden en la insolvencia o cesación de las obligaciones de la empresa DURACRETO - 2012, a partir del Balance General al 31 de diciembre del 2012, se ha tomado los costos de los factores críticos de DURACRETO S.A.