Modernizacion del sistema de supervision y control del dique flotante 104 del SIMA - Vigil Suárez, Frank Carlos (2013)
El sistema cuenta con 18 campanas cada una de estas está instalada individualmente en cada uno de los tanques, estas campanas tienen comunicación a cada uno de los manómetros, esta comunicación es a través de una sonda por donde circula una cierta presión asiendo variar el valor medido por el manómetro. El sistema propuesto contara con 18 sensores de nivel por presión, cada uno de estos sensores ira instalado en la parte más baja de cada uno de los tanques los cuales enviaran una señal de 4 a 20mA que es una señal estandarizada para realizar el cálculo a qué nivel de agua se encuentra el tanque, cuando el tanque se encuentre en su nivel más bajo enviara la mínima señal que es de 4mA y cuando llegue a su máximo nivel, enviara la señal de 20mA. El sistema actual cuenta con una pantalla donde se encuentran empotrados los 18 manómetros, de los cuales muchos de ellos se encuentran inoperativos debido al desgaste por er tiempo de uso, su manera de vísuarízacíón es una manera anarógíca y muy poco comprensible, debido a ello la pantalla actual se reemplazara por una pantalla industrial donde se visualizara de manera gráfica en tiempo real el movimiento del cfíque sea para el ingreso de las em-barcacíones o para la salída de ellos. Esta pantalla contara con un estándar grafico para que al momento de su visualización sea comprensible para cualquier operador con conocimientos en el área de controL · En el sistema actual su sistema de supervisión se encuentra alejado de su sistema de control en -una mesa de comandos, que consiste en una serie de botoneras, en el sistema propuesto la etapa de supervisión y control se encontraran en una misma pantalla con el objetivo de facilitar el manejo del dique y la supervisión de este, los botones serán dibujados en el riuevo sistema con ciertos colores para su identificación correspondiente de cada una de las válvulas. Se debe tener en cuenta que este análisis es del tipo descriptivo y permitirá generar un aporte para futuras investigaciones.