Plan de calidad en la fabricación de pastecas de estructuras metálicas en barcos pesqueros. Comercializadora COERIMAR EIRL - Araujo Vásquez, Frans Larry Alexei (2018)
El trabajo realizado es de gran envergadura para la empresa COMERCIALIZADORA COERIMAR EIRL,ya que permitió mejorar la calidad de sus productos y con ello consiguió mejorar la satisfacción de sus clientes con respecto a calidad ; mayor producción y menor cantidad de no conformidades en el proceso de fabricación de parejos estructurales de barcos pesqueros,estos logros se debió a una elaboración e implementación de un plan de calidad , este trabajo es una guía para un plan de calidad así como también muestra los indicadores de calidad que sustentan la efectividad del plan de calidad. Cabe mencionar que un plan de calidad es necesario en las empresas que permiten la satisfacción, la confianza, y la credibilidad que los productos son de calidad y los procesos se rigen en base a normativas que dan la garantía de su elaboración, por lo que este trabajo es de gran utilidad para las empresas del sector pesquero, así como también para las personas inmersas en el mundo de la ingeniería de manufactura.