Clima familiar y agresividad de los estudiantes en la Institución Educativa Divino Maestro 55005 – Apurimac, año 2018 - ORTIZ BAZAN, REINA YSABEL (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre el CLIMA FAMILIAR Y AGRESIVIDAD DE LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCION EDUCATIVA 55005 DIVINO MAESTRO – APURIMAC 2018, se utilizó el tipo de investigación descriptivo – Correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 71 estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N°55005 Divino Maestro. La técnica utilizada fue la aplicación de dos cuestionarios en horario académico, el primer cuestionario fue para la evaluación del clima familiar conformado por 40 preguntas y el cuestionario de agresividad consta de 44 preguntas. Los datos obtenidos de la aplicación del cuestionario fueron procesados por el programa Excel y SPSS. De acuerdo al valor de correlación de Spearman es R: 0.185 al 90% de confianza. Por lo tanto se concluye que no existe relación significativa entre el clima familiar y la agresividad en los estudiantes de la institución educativa 55005 Divino Maestro – Apurímac 2018