Rol de la enfermería en la educación a las madres en la admiración de Micronutrientes en niños menores de 36 meses en el centro de Salud Rio Negro – SATIPO 2014 - 2016 - Atencio Gonzales, Delsy Marlene (2017)
El rol de la enfermera en la educación a las madres se define como el conjunto de actividades que realiza el profesional al educar a la madre que asiste al control de crecimiento y desarrollo de| establecimientos de salud a través de las consejerías en el consultorio y en las visitas domiciliarias, sesiones educativas, sesiones demostrativas para sensibilizar de la importancia que tiene el consumo adecuado de los micronutrientes ya que contienen (hierro encapsulado, zinc, vitaminas A, C y D, y ácido fólico), que se añaden al alimento para prevenir las anemias por deficiencia de hierro y es entregado a los niños menores de 36 meses que acuden al Centro de Salud de Rio Negro el informe de experiencia profesional, se basó en la educación nutricional mediante visitas domiciliarias (trípticos, gigantografías así como también mediante sesiones educativas, demostrativas y las consejerías con el fin de inculcar el consumo y adecuada preparación del micronutriente.