Percepción de los padres y la atención del profesional de enfermería en emergencias pediátricas del hospital Ramón Castilla Essalud, Lima 2024 - Dolores Bustos, Ketty Milagros (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la percepción de los padres y la atención que brinda el profesional de Enfermera en Emergencias Pediátricas del Hospital Ramón Castilla EsSalud Lima 2024. Se utilizó el método inductivo-deductivo, Investigación de nivel descriptivo correlacional. Como instrumentos se utilizó; la observación y el cuestionario aplicado a 54 padres de niños observados en el servicio de Emergencia Pediátrica. Como resultados se obtuvo: el 46,30% (25 padres) muestran una percepción media respecto a la atención que brinda la enfermera que califico como media, el 31,48% (17 padres) fue una relación alta – media, mientras que el 16,67% (9 padres) fue alta la percepción y atención. Con respecto a la dimensión empatía; el 61,11% (33 padres) muestran una percepción media respeto a la media atención, en la dimensión comprensión el 53,70% (29 padres) muestran una percepción media respeto a la media atención, y, en la dimensión comunicación; el 51,85% (28 padres) muestran una percepción media respecto a la media atención. Al establecer la relación Percepción de los padres y Atención brindada por la enfermera se obtuvo como resultado un valor Rho spearman de ,633 que indicó un nivel de correlación positiva considerable. Se concluyó que existe una relación media entre percepción de los padres y atención que brinda la enfermera.