“Factores que influyen en la aplicación de la higiene de manos en el personal de salud del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra, 2018” - Mostacero Diaz, Fiorela (2018)
El presenta trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los factores que influyen en la aplicación incorrecta de la higiene de manos en el personal de salud del Hospital Carlos LanFranco la Hoz. Puente Piedra 2018. El presente estudio es de enfoque en foque descriptivo tipo correlaciona de corte transversal observacional. Con una muestra de 64 personas de salud a los que se evaluó mediante un cuestionario con los siguientes resultados. Con el nivel de significancia es mayor que 0.05 (0,945>0.05) aceptamos que la hipótesis es nula y rechazamos la hipótesis alternativa. Luego podemos concluir que a un nivel de significancia de 0.05 no existen factores que influyen en la aplicación incorrecta de la higiene de manos en el personal de salud del Hospital Carlos LanFranco la Hoz, Puente Piedra, 2018. En conclusión los factores personales e institucionales no tiene significancia la influencia de la higiene de manos pero se evidencio estadísticamente según cuadros por ítems que existe problemáticas que modifican el estudio descriptivo