Factores asociados y adherencia al tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en el puesto de salud Huallhua; Apurímac - 2021 - Miranda Rosales, Yeni (2022)
Se realizó el estudio cuya finalidad fue determinar los factores asociados y la adherencia al tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses en el puesto de salud Huallhua; Apurímac- 2021, el tipo de investigación que se aplico fue descriptivo, correlacional y transversal. ● Descriptivo. Porque permite describir los factores asociados y adherencia al tratamiento por los padres de familia. ● Correlacional. Porque pretende demostrar el grado de relación entre más variables. ● Transversal. Porque las variables de estudio se aplicarán en un momento dado. Se aplico un diseño descriptivo correlacional y como instrumento la encuesta para la cual participaron 20 madres de familia que asisten al control de Niño sano en el “puesto de salud Huallhua”. Los resultados evidencian que existe relación entre los factores asociados y adherencia al tratamiento de anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses.