Nivel de conocimiento y actitudes sobre estimulación temprana en madres de niños menores de dos años hospital de paita piura, 2019 - Madrid Gallo, Marianella (2020)
El presente trabajo de investigación titulado como “Nivel de conocimiento y actitudes sobre estimulación temprana de madres de niños menores de 2 años en el Hospital de Paita – Piura 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes sobre estimulación temprana, esta investigación es cuantitativa dado que recoge, mide y analiza los datos sobre las variables de estudio, de tipo descriptivo relacional puesto determinara la relación entre las variables. Así mismo se tomó en cuenta una población de madres y niños de 1 y 2 años, que asistieron al programa de CRED del Hospital de Paita, esta población cumplió con diversos criterios de inclusión y exclusión por lo cual la población final estuvo conformada por 59 madres, una vez determinada dicha población se llevó a cabo un muestreo probabilístico del cual se obtuvo una muestra de 51 madres. Con respecto a la técnica y procesamiento de datos se utilizó la técnica de la encuesta y el software estadístico Spss V.22. Dentro de los resultados se concluyó que existe relación altamente significativa con un p<0.05 y un coeficiente de correlación de Pearson r = 0,740 lo que explica que los conocimientos de las madres sobre estimulación influyen directamente sobre las actitudes con respecto a la estimulación temprana, así también se observó que un 45.1% de las madres tienen un nivel de conocimiento muy bajo con respecto a la estimulación temprana.