“Nivel de conocimiento de las medidas de prevención de las infecciones de transmisión sexual y su relación con las actitudes frente al uso de preservativos en los estudiantes de i ciclo de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional del Callao - 2017 A“ - Daza Solis, Julia Rosa (2017)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento de las medidas de prevención de las Infecciones de Transmisión Sexual y las actitudes frente al uso de preservativos en los estudiantes de I ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Nacional del Callao —2017 A. Es un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal y de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 72 estudiantes universitarios quienes cumplían los criterios de inclusión. Se aplicó un cuestionario de conocimientos sobre las ITS y sus medidas de prevención validada por criterio de jueces, y una Escala de Likert modificada de actitudes validada anteriormente en un trabajo de investigación (Albornoz - UNMSM). Asimismo, para verificar la hipótesis de estudio se aplicó la prueba estadística de Chi-Cuadrado de Pearson obteniendo un p=0.323 estableciendo así que no existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento y la actitud; con lo que se aprueba la hipótesis nula.