Renta de no domiciliados en el servicio de sobreestadía de contenedores y la liquidez de la empresa ebaby S.A.C periodos 2017 - 2020 - Elias Mantilla, Julissa (2021)
La presente investigación titulada “Renta de no domiciliados en el servicio de sobreestadía de contenedores y la liquidez de la empresa EBABY S.A.C., periodos 2017-2020”, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la renta de no domiciliados en el servicio de sobrestadía de contenedores y la liquidez de la empresa EBABY S.A.C., periodos 2017-2020. La investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional, con diseño no experimental, longitudinal y de método hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por la empresa EBABY S.A.C., su información contable y sus Estados de Situación Financiera de los periodos 2017, 2018, 2019 y 2020. Se utilizó la técnica de la observación cuyo instrumento fue la guía de observación y la técnica del análisis documental cuyos instrumentos fueron los Estados de Situación Financiera, registros contables e invoices. Se concluyó que el cálculo del impuesto asumido por la renta de no domiciliados se relaciona con la liquidez de la empresa ya que, en base a este, se determina cuánto dinero es necesario desembolsar para cumplir con la SUNAT, asimismo, el cálculo del pago al proveedor no domiciliado se relaciona con la liquidez de la empresa ya que según el criterio que se aplique en los registros contables al determinar la base imponible e Impuesto a la Renta de no domiciliados, este pago a proveedores extranjeros se relacionará en mayor o menor medida con la salida de efectivo que sea necesario para cubrir este pasivo.