Cuidados de enfermería al adulto mayor durante la preparación mecánica de colon en el servicio de cirugía del 3°A del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins año 2015. - Tuesta Gatica, Katy (2017)
El presente Informe de Experiencia Laboral cuyo título es: Cuidados de Enfermería al Adulto Mayor durante la Preparación Mecánica de Colon en El Servicio de Cirugía del 3° "A" del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins AÑO 2015. El mismo está basado en la experiencia de los años de servicio donde se brinda atención de Salud a los pacientes con diversas patologías del sistema digestivo en este caso de Colon. Es aquí donde encontramos la gran importancia que tiene para el profesional no solo de Enfermería sino de salud en general, para disminuir la Morbimortalidad durante la Preparación Mecánica de colon para exámenes diagnósticos como es la Colonoscopia, proctoscopia y tratamientos quirúrgicos paliativos o curativos que deteriora aún más la salud de esta población que por el paso de los años sus organismos han sido afectados por diversas complicaciones de salud. El objetivo principal del siguiente Informe Laboral es: Describir los Cuidados de Enfermería al adulto mayor durante la Preparación Mecánica de colon en el servicio en mención, para que sirva de algún modo al que hacer del profesional de Enfermería en este periodo previniendo lo que pudiera suceder, para lo cual hemos considerado iniciar con la Situación Problemática, la justificación continuando con un Marco teórico y que si bien en enfermería no se ha encontrado mayor sustento bibliográfico referido a este tema, en el área médica si se ha encontrado sustento científico la cual detallamos en antecedentes del marco teórico. He considerado la teoría de Imogene King como la más adecuada ya que se basa en la teoría general, utilizando el binomio Enfermera-cliente para lograr metas y utiliza estas metas para prevenir enfermedades tomando en cuenta el medio interno y externo para referirse a la persona así como también considera la psicología de la conducta humana de Sigmund Freud.