Implementación de la simulación montecarlo basado en el modelo Ising con enfoque en las transiciones para obtener parámetros de propiedades magnéticas en materiales ferromagnéticos, Callao 2021 - Salazar Espinoza, Fernando (2021)
Siendo una de las más importantes propiedades en materiales ferromagnéticos, es la perdida de magnéticidad, debido a los cambios de temperatura o su efecto al estar sometidos a campos externos, siendo desde el punto de vista teórico complejo, y dado que el método Monte Carlo, es un método basado en la ley de grandes números y hace propiedades probabilísticas que permite aproximar el comportamiento de las transiciones de fase. La implantación del algoritmo planteado de la simulación está basada en el Modelo Ising en dos dimensiones y se elaboró en FORTRAN 90, lo cual permita obtener los parámetros, magnetización, capacidad calorífica, susceptibilidad magnética y la elaboración diversos diagramas de fase en situaciones ideales, como el incremento de temperatura el cual afecta la magnetización permitiendo comprender el comportamiento en distintas fases.