“La sostenibilidad urbana en Lima Metropolitana y su incidencia en la dignidad humana de sus habitantes“ - Valdivia Loro, Arturo (2017)
Entender la ciudad y su aspecto urbano, es fundamental para una alcanzar adecuada vida del ser humano y su dignidad. Sin embargo, aun con los avances en el campo del urbanismo y el estudio de la ciudad, no existe estudio que pretenda demostrar de qué forma se relacionan estos conceptos, de hecho, específicamente, el concepto de sostenibilidad urbana, no posee una definición adecuada. En la presente tesis se demostrará la incidencia de la sostenibilidad urbana de Lima Metropolitana sobre la dignidad humana de sus habitantes, caracterizando ambos conceptos y demostrando la relación que existen entre sus componentes a través de un estudio cualitativo, no experimental y transversal, demostrando la relación que existen entre ambas variables en el caso de Lima Metropolitana.