“Conocimientos y prácticas sobre riesgos biológicos de las enfermeras que laboran en centro quirúrgico Hospital Regional de Miguel Ángel Mariscal Llerena - Ayacucho, 2018“ - Auccapuclla Zárate, Vilma (2018)
La presente investigación titulada “Conocimientos y practicas sobre riesgos biológicos de las enfermeras que laboran en Centro Quirúrgico del hospital Miguel Ángel Mariscal Llerena. Ayacucho-2018, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y prácticas de las enfermeras de centro quirúrgico sobre los riesgos biológicos en el Hospital Miguel Ángel Mariscal Llerena 2018. Fue un estudio cuantitativo, transversal de nivel aplicativo, el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional, teniendo su área de estudio el Hospital Miguel Ángel Mariscal Llerena-Ayacucho. La población fue conformada por todos los Licenciados en enfermería. El instrumento utilizado fue cuestionario. El procesamiento de los datos se hará con ayuda del software estadístico SSPS versión 22. Los resultados obtenidos de las tablas y gráficos podemos indicar que el 18,2% de los licenciados presentan un bajo conocimiento sobre riesgo biológico, el 54,5% presenta un moderado conocimiento sobre riesgo biológico y el 27,3% presenta un óptimo conocimiento sobre riesgo biológico.