Nivel de satisfacción del usuario en la atención en tópico del servicio de emergencia del hospital nacional Ramiro Priale-Huancayo 2019 - Galarza Mendoza, Cyntia Mireya (2019)
Objetivo: Identificar el nivel de satisfacción del usuario en la atención de enfermería en tópico de emergencia del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé - EsSalud, Huancayo 2019. Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo con 173 usuarios del tópico de emergencias del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud de Huancayo. En la recolección de datos se utilizó un cuestionario de satisfacción en la atención. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó Pruebas estadísticas de x2 – Ji cuadrado. Resultados: El 90,75% (157) de los usuarios que participan en la investigación presentan un nivel de satisfacción Regular en la atención de enfermería del Tópico de Emergencia, el 5,78% (10) de los usuarios señalan que es Bueno y el 3,47% (6) de los usuarios presentan un nivel de satisfacción Malo al ser atendidos en el Tópico de emergencia. En la dimensión capacidad de respuesta, el 89,02% (154) de usuarios se encontraron regularmente satisfechos, en la dimensión Empatía el 83,24% (144) y en la dimensión de ambiente físico el 75,14% (130) de los usuarios del Tópico de Emergencia, que participaron en la investigación tienen un nivel de satisfacción regular. Conclusiones: La mayoría de usuarios se manifiestan Regularmente satisfechos, mientras que un número menor de usuarios se muestran con satisfacción Buena y sólo 06 usuarios presentaron un nivel de satisfacción mala, con respecto a la atención recibida por parte del personal de enfermería. En relación a las dimensiones, la mayoría de usuarios se encuentra regularmente satisfecho en la dimensión Capacidad de respuesta, Empatía y Ambiente físico.