“Control interno de los activos fijos y rentabilidad de una empresa del sector construcción en Lima Metropolitana“ - Quiroz Diaz, Carla Fiorella (2017)
El objetivo principal de esta investigación es determinar de qué manera el Control Interno de los Activos Fijos influyen en la Rentabilidad de una empresa del sector construcción en Lima Metropolitana. La investigación tiene especial realce, ya que su desarrollo permitirá analizar, describir e identificar la importancia que tiene el control interno de los activos fijos sobre la rentabilidad para las empresas del sector construcción en Lima Metropolitana, de este modo generará el resguardo eficiente de los bienes y promueva la capacitación constante de sus empleadores. Este estudio se enmarca dentro de una investigación descriptiva correlacional en donde se ha aplicado una encuesta a los trabajadores involucrados con los activos fijos de la empresa SSK Ingeniería y Construcción SAC. Los resultados demuestran que hay una relación de causa — efecto entre las variables estudiadas Al finalizar el trabajo de investigación concluimos que el control interno de activos fijos impacta significativamente en la rentabilidad, entonces dará una alerta a los encargados para mejorar el control interno de los activos fijos.