El costo ABC y la rentabilidad de la empresa Andes Express SAC año 2018 - Bocanegra Aranda, Christian Angel (2020)
En esta investigación “El costo ABC y la rentabilidad de la empresa Andes Express SAC AÑO 2018” tuvo como objetivo demostrar como el sistema de costo ABC influye en la rentabilidad de la empresa Andes Express SAC. El método de investigación utilizado fue cuantitativo de diseño no experimental. Para desarrollar la investigación se tomó como muestra la información contable del periodo 2018, que se obtuvo mediante el levantamiento de la información con el consentimiento del gerente general. Los resultados obtenidos de las hipótesis inferenciales, confirma lo que deseamos demostrar a través de las pruebas estadísticas de T Student de 0.958 y Wilcoxon 0.002, dependiendo de las variables. Finalmente, concluimos que el sistema de costo ABC contribuyó en la mejora de la rentabilidad, ya que se pudo identificar los costos de servicios, lo cual permitirá controlar los costos de forma más sincera.