Liderazgo directivo y clima organizacional en la municipalidad distrital de San Luis - Cañete, 2023 - Calderon Portuguez, Carlos Magno (2024)
La presente investigación titulada: ““Liderazgo Directivo y Clima Organizacional en la Municipalidad Distrital de San Luis- Cañete, 2023””, tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre “Liderazgo Directivo y Clima Organizacional en la Municipalidad Distrital de San Luis- Cañete, 2023”. Los instrumentos empleados consistieron en encuestas de escala Likert centradas en la evaluación de liderazgo directivo y clima organizacional. Estas encuestas se sometieron a exhaustivos análisis de fiabilidad y validez, que confirmaron su fiabilidad y valides. Se utilizó la metodología hipotética deductiva, con un enfoque cuantitativo correlacional descriptivo básico y un diseño descriptivo no experimental. El estudio se dirigió a una población censal de 80 trabajadores de la municipalidad distrital de San Luis- Cañete. Para la recolección de información se utilizó la técnica de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, los cuales fueron minuciosamente validados por evaluaciones de expertos y sometidos a pruebas de confiabilidad mediante el estadístico de confiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se observa una correlación significativa muy alta entre liderazgo directivo y clima organizacional en la Municipalidad Distrital de San Luis- Cañete, 2023 (rs = ,944, sig = ,000 < ,05), en donde su significancia fue < 0.05, en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.