La norma internacional de información financiera 16 y su impacto en los estados financieros de la empresa corporación Aceros Arequipa S.A. 2017-2022 - Flores Villafranca, Elizabeth (2025)
La investigación tuvo por objetivo determinar cómo se relaciona la Norma Internacional de Información Financiera 16 – Arrendamientos con los estados financieros de la empresa “Corporación Aceros Arequipa S.A., 2017-2022”. Dicha investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, con diseño no experimental, longitudinal, correlacional-causal. La muestra no probabilística incluyó el estado de situación financiera y el estado de resultados de la empresa “Corporación Aceros Arequipa S.A., 2017-2022”. Se utilizó el análisis documental por recolección de datos. Según la prueba de correlación de Pearson se logró demostrar que la Norma Internacional de Información Financiera 16 tiene un impacto en los estados financieros. Asimismo, esta tesis nos brinda una comprensión amplia y detallada de conocimientos, permitiéndonos alcanzar una mayor amplitud del tema para que facilite el entendimiento de los cambios en relación con las variables de investigación. Finalmente, se llega a la conclusión que se acepta la hipótesis general, la cual menciona que la Norma Internacional de Información Financiera impacta en los estados financieros de la empresa “Corporación Aceros Arequipa S.A.” de los periodos 2017- 2022.