La capacitación y su incidencia en el desempeño laboral en el área de distribución de la empresa Dijisa S.A. Sede Lurín, 2024 - Calampa Ramos, Laura Cristina (2024)
La presente investigación busca identificar la incidencia de La Capacitación en el Desempeño Laboral del personal de distribución de la empresa DIJISA S.A., sede Lurín, 2024. Se desarrolló una investigación de tipo básica, descriptiva- correlacional, con un diseño no experimental- transversal y aplicando el método hipotético- deductivo. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformado por 35 preguntas; 16 para la variable capacitación y 19 para desempeño laboral; para la aplicación de este instrumento se contó con una muestra probabilística de 94 colaboradores del área de Distribución de DIJISA S.A. Los resultados obtenidos mediante la correlación de Spearman demostraron que existe una relación positiva media entre las variables capacitación y desempeño laboral (0,499), con un nivel de significancia de (0.001). Aceptándose la hipótesis general: la capacitación incide positivamente en el desempeño laboral del personal de del área de Distribución de DIJISA S.A. Se concluyó que la Capacitación incide de manera positiva en el Desempeño Laboral de los trabajadores del área de del área de Distribución de DIJISA S.A. Por ende, se afirma que aquellas personas que poseen una adecuada capacitación tienden a tener un mejor desempeño laboral dentro de una organización.