Cuidado de enfermería durante el post operatorio en el servicio de cirugía del Hospital III Yanahuara ESSALUD Arequipa 2015-2017 - Mayca Mayca, Teresa Mileydy (2018)
El presente estudio es de tipo descriptivo cuantitativo longitudinal prospectivo, para la realización del trabajo se cursó una solicitud al Director del hospital III Yanahuara solicitando el permiso, la población de estudio estuvo conformada por las enfermeras de servicio de Cirugía, se excluyó del estudio las enfermeras con vacaciones y descanso médico. El método utilizado fue la encuesta y como técnica el cuestionario. El objetivo es describir la experiencia profesional en el Cuidado de Enfermería durante el píe operatorio en el servicio de cirugía del Hospital III Yanahuara. En conclusión la enfermera especialista en Cirugía es indispensable en la atención del paciente pre quirúrgico porque desde la recepción de este está a su cuidado y es quien brinda seguridad y protección garantizando su integridad promoviendo su recuperación segura e integración a su hogar.