Factores socioculturales y actitud de las madres frente al recién nacido con malformaciones congénitas del Hospital de Apoyo 11-2 Sullana, 2016 - Chinguel Oballe, Irma Roxana (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre los factores socioculturales y actitud de las madres frente al recién nacido con malformaciones congénitas del Hospital de Apoyo 11-2 Sullana, 2016, se trabajó en base a una investigación de tipo cuantitativo, con nivel Descriptivo — Correlaciona!, en una población muestral de 60 madres, considerándose así como una muestra no probabilística elegida de manera intencional. Se utilizó la técnica de encuesta y como instrumentos, el cuestionario de Factores Socioculturales y el cuestionario que mide Actitudes elaboradas por las autores de esta investigación y validados con Alfa de Cronbach = 0,743 y 0,895 respectivamente. Los resultados han permitido determinar la existencia de una relación estadísticamente significativa entre ambas variables, por ende, se llegó a la conclusión de que existe relación entre Factores Socioculturales y Actitudes de las madres frente al recién nacido con malformaciones congénitas.