Beneficios tributarios y la rentabilidad de la empresa Exportadora Austral Peruvian E.I.R.L. - Narvarte Condor, Monica Lucero (2025)
La investigación denominada “Beneficios Tributarios y la Rentabilidad de la empresa Austral Peruvian E.I.R.L.”, cuyo objetivo fue “Determinar si la no aplicación los beneficios tributarios afectan la rentabilidad de la empresa Austral Peruvian EIRL”. La metodología fue no experimental, cuantitativo, método descriptivo-correlacional, población la empresa Austral Peruvian E.I.R.L. y la muestra, sus Estados financieros fue no probabilística por conveniencia, técnica análisis documental y fichas bibliográficas como instrumento. Se utilizo los resultados descriptivos y datos inferenciales. Austral Peruvian E.I.R.L, por exportar prendas al exterior, puede acceder a dos beneficios como son: el Saldo a favor del exportador, que la empresa puede solicitar el saldo a favor materia de beneficio luego de compensar impuestos y la devolución del Drawback, que consiste en la devolución total o parcial de los derechos arancelarios pagados en la importación de insumos que forman parte de los productos exportados en el periodo. De acuerdo con los resultados, se obtuvo p-valor 0.004 para la hipótesis general y una relación favorable alta de 97.8%, Hipótesis especifica 1 se obtuvo p-valor 0.010, relación alta de 95.9% y para la Hipótesis especifica 2 se obtuvo p-valor 0.009, relación alta de 96.1%, por tanto, se concluye que existe relación entre “los beneficios tributarios y la rentabilidad de la empresa Austral Peruvian E.I.R.L.”.