Plan de intervención de enfermería en el cumplimiento del esquema de vacunación en niños de 4 años en la jurisdicción del puesto de salud Los Ángeles – Moquegua, 2022 - Quenta Vincha, Brigida (2022)
El “Plan de intervención de Enfermería en el cumplimiento del esquema de vacunación en niños de 4 años en el Puesto de Salud los Ángeles Moquegua 2022”; el cual es basado en la evidencia laboral que tiene como objetivo, implementar el trabajo de enfermería en la Estrategia de Inmunizaciones que se desarrolla en el primer nivel de atención de salud. Por lo que se viene desarrollando desde la experiencia profesional en la institución de Dirección Regional de Salud Moquegua, Red de Salud Moquegua, Puesto de Salud Los Ángeles. Por todo lo expuesto y considerando que en los últimos años existen casos confirmados de enfermedades inmunoprevenibles, principalmente en la población infantil, además de una reducción en la cobertura de vacunación que puede estar relacionado con diversos factores que interfieren en el cumplimiento del calendario de vacunación, desde los institucionales hasta los personales y familiares, este estudio busca aminorar el problema de salud pública en el primer nivel de atención que son los niños, quienes están en la fase de desarrollo más importante de todo el ciclo vital, debe ser saludable, teniendo en consideración que la salud es un derecho. Así se evita la morbilidad y mortalidad infantil causada por enfermedades inmunoprevenibles