“Diseño e implementación del sistema de información vía intranet en el hospital de apoyo “JAMO” - Tumbes“ - Toribio Pasapera, Pedro Alejandro (2005)
En nuestro país, como en muchas naciones que han alcanzado una situación intermedia de desarrollo en servicios e investigación de salud, es necesario definir un modelo global de organización de atención e investigación de salud según niveles de complejidad progresiva, cuyos recursos humanos, físicos y tecnológicos deberían ser determinados; y normalizados de manera que garanticen la existencia, en esos niveles, de una atención con capacidad resolutiva conocida. Por ello este estudio, responde a las necesidades de muchas instituciones de servicios e investigación de salud de nuestro país, desde establecer los criterios normativos del Diseño e Implementación del Sistema de Información Vía Intranet, el cual se basa en estándares internacionales que deberían observarse con mucha importancia. El presente estudio, brinda una solución de una Red de Comunicaciones, para interconectar los servicios internos y externos de una red privada, con características de instalaciones normativas, reconfigurable, estandarizado y universales, capaz de soportar los servicios y aplicaciones de 9 Voz, Data y Video, con un grado de seguridad en el servicio de comunicación de la red.