“La gestión financiera del activo corriente y su impacto en la liquidez de la empresa Elektra del Peru S.A. periodo 2014-2016“ - Boulangger Nieves, Pedro Ernesto (2017)
El Grupo Elektra ofrece línea blanca, colchones, muebles, motocicletas, teléfonos celulares, computadoras, motos. Se divide principalmente en dos unidades de negocio: Comercial y Financiera. Se desenvuelve en un mercado competitivo, cuya base Consiste en su excelente manejo de inventarios. He aquí su principal problema pues impacta directamente en la liquidez de la empresa. La presente investigación tiene por objetivo determinar en qué medida la gestión financiera de inventarios impacta en la liquidez de Elektra del Perú SA puesto que las tiendas EKT no conocen el alcance del adecuado manejo de sus inventarios, ocasionando diversos problemas que ponen en riesgo, de manera gradual la liquidez de la empresa. Producto de la investigación se comprobó que los problemas más comunes de no llevar una adecuada gestión financiera de inventarios son los sobre stock, las mermas y/o desmedros de los inventarios, incumplimiento en los pedidos efectuados por los clientes, previsión de la demanda; lo cual evidencia un deficiente desempeño.