Factores determinantes en el tiempo de duración de la formulación de los estudios de pre-inversión de los proyectos de establecimientos penitenciarios 2003-2019 - Gonzales Mercado, Dieler Saúl (2022)
El objetivo de la investigación ha sido identificar los factores determinantes en el tiempo de duración de la formulación de los estudios de preinversión de los proyectos de EP 2003-2019. Con ese propósito, reuní datos sobre 19 proyectos que se elaboraron durante el periodo 2003-2019 en el Instituto Nacional Penitenciario del Perú. Una vez recopilados los datos elaboré una base de datos que me permitió la redacción de la estadística descriptiva e inferencial. De acuerdo con los resultados de la investigación, los determinantes del tiempo de formulación de estudio de preinversión de establecimientos penitenciarios durante el periodo 2003-2019 fueron: la baja capacitación en el sistema de inversión pública, el temor a las responsabilidades por los funcionarios que toman decisiones y la ausencia de profesionales expertos en formulación de estudios de preinversión.