Relaciones de los números condición asociados al problema primal dual mediante poliedros de la forma Karmarkar - Chura Cervantes, Myriam Jacqueline (2023)
En el presente trabajo se estudió las relaciones de los números condición asociados al problema primal dual mediante poliedros de la forma Karmarkar. Para ello se formuló dos números condición (uno de ellos en base a las soluciones optímales del problema de programación lineal y el otro número condición en función a la matriz que genera la región poliédrica en base a las restricciones del problema), como problemas de optimización sobre restricciones de signo. Construimos sobre la base de la teoría de dualidad de programación lineal una caracterización dual de la medida condición asociada a las soluciones optimales en el contexto de la forma de los poliedros de la forma Karmarkar. Además, se buscó establecer una relación entre estos dos números condición.