Derecho a vivir en familia y su relación con el interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga – 2019. - Gómez Fernández, Génesis Miyeiko (2023)
Introducción: El título de la investigación: Derecho a vivir en familia y su relación con el interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga – 2019. El Problema General: ¿Cuál es la relación existente entre el derecho a vivir en familia y el interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga -2019? Hipótesis General: El derecho a vivir en familia tiene una relación directa significativa con el interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga-2019. Objetivo General: Determinar la relación existente entre el derecho a vivir en familia frente al interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga - 2019. Metodología: La investigación siguió los lineamientos de forma básica, tipo correlacional, la misma que se ejecutó en un diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo. La muestra fue de 92 abogados agremiados al Colegio de Abogados de Huaura. Resultados y Discusión: El 98% de la muestra identificó que entre el derecho a vivir en familia y el interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga existe una relación directa significativa. Conclusión: Entre mayor vulneración del derecho a vivir en familia, mayor incumplimiento del interés superior del niño en la DEMUNA de Paramonga.