Transferencia de masa - Rodríguez Espinoza, Ronald (2017)
Indica que el fenómeno de transporte o movimiento de masa se produce cuando una sustancia se transfiere a través de otra u otras a escala molecular, esto ocurre al ponerse en contacto dos sustancias con composiciones químicas diferentes, por lo que la sustancia que se difunde abandona una región de alta concentración y pasa a otra de concentración menor. Señala que la transferencia de masa puede ocurrir en los sólidos, líquidos y gases. Asimismo, el presente texto aborda la transferencia de masa por difusión, haciendo uso de las leyes de Fick, y también la transferencia de masa por convección. Además, contiene la difusión molecular de acuerdo a su aplicación en gases, líquidos y sólidos; los diferentes métodos para calcular los coeficientes de transferencia de masa, y las analogías que existen entre la transferencia de masa y de calor; y por último, la transferencia de masa entre fases gaseosa y líquida.