Calidad del registro de enfermería en el paciente prequirúrgico, servicio de emergencia Hospital de Barranca - 2021 - Matienzo Rafael, Lilia Noemi (2023)
Los registros de enfermería conforman la evidencia escrita de los cuidados otorgados al paciente, son por excelencia un medio de comunicación y coordinación que facilita el trabajo entre los miembros del equipo de salud, por tanto, su realización correcta permite avalar la continuidad de los cuidados. El estudio fue desarrollado con el objetivo de determinar la calidad del registro de Enfermería en el paciente prequirúrgico, Servicio de Emergencia Hospital de Barranca – 2021, se trató de una investigación de tipo descriptivo, retrospectivo en una muestra de 75 historias clínicas de pacientes que ingresaron al centro quirúrgico procedentes del servicio de emergencia, desarrollado bajo la metodología del análisis documental, empleando como instrumento una lista de cotejo de Cabanillas modificado y sometido a validación por juicio de expertos, los resultados indican: La calidad del registro según la dimensión contenido es de calidad buena en un 44%, mientras que el 36% es de calidad regular, la calidad del registro de enfermería según la dimensión estructura es regular con un 56%, y el 38.6% es de calidad buena. Se concluye que: El registro de enfermería en el paciente prequirúrgico en el servicio de emergencias del hospital de Barranca es de calidad regular (50.7%), mientras que el 40% es de calidad buena.