Identificación relacional entre la adecuada investigación por indemnidad sexual frente a la suficiencia probatoria para el reconocimiento alimentario, Barranca (2019-2020) - Abarca Araujo, Claudia Felicita (2023)
La investigación tiene como problema ¿Existe relación entre el adecuado proceder del fiscal en la Investigación Preparatoria respecto de la fijación de alimentos en los casos de indemnidad sexual frente al acopio suficiente de elementos de convicción para el pronunciamiento jurisdiccional (Barranca, 2019-2020)? Hipótesis: Entre el adecuado proceder del fiscal en la Investigación Preparatoria respecto de la fijación de alimentos en los casos de indemnidad sexual frente al acopio suficiente de elementos de convicción para el pronunciamiento jurisdiccional existe una relación directa (Barranca, 2019-2020). Objetivo: Identificar la relación entre el adecuado proceder del fiscal en la Investigación Preparatoria respecto de la fijación de alimentos en los casos de indemnidad sexual frente al acopio suficiente de elementos de convicción para el pronunciamiento jurisdiccional. Metodología: es de tipo es básica, nivel de investigación es descriptiva-explicativa, por su diseño es socio-jurídico no experimental, con un enfoque mixto, la población estuvo constituido por los abogados colegiados y habilitados del colegio de Abogados de Huaura, por conveniencia la muestra tuvo 30 abogados. Del resultado se obtuvo que, entre el adecuado proceder fiscal en la investigación preparatoria respecto a la fijación de alimentos en los casos de indemnidad sexual frente al acopio suficiente de elementos de convicción para el pronunciamiento jurisdiccional existe una relación directa, dependerá del proceder fiscal, de la calidad y cantidad de los medios probatorio que ponga a disposición del juez para que este se pueda pronunciar respecto al delito, la reparación civil y la pensión de alimentos a favor de la gestante o la prole que resulte del hecho delictivo.