Financiamiento bancario y el desarrollo empresarial de las microempresas de un centro comercial del distrito de Barranca 2022. - Pablo Caqui, Yasmin Yelina (2023)
La presente investigación “Financiamiento Bancario y el Desarrollo Empresarial de las Microempresas de un Centro Comercial del Distrito de Barranca 2022 surge de la necesidad de las microempresas de obtener un financiamiento bancario por parte de las entidades bancarias y a partir de ello, lograr un desarrollo empresarial, por tal motivo se realizó con el objetivo general de determinar la relación entre el financiamiento bancario y el desarrollo empresarial de las Microempresas del Centro Comercial Galerías Castilla del Distrito de Barranca 2022. En la cual se determinó en la hipótesis, de que el coeficiente de correlación de Spearman es de 0.751, llegando así a la conclusión de que se obtuvo una correlación muy fuerte y por ende se demostró que existe relación entre el financiamiento bancario y el desarrollo empresarial de las Microempresas de un Centro Comercial del Distrito de Barranca 2022. La metodología que se aplico es de tipo básica, nivel descriptivo- correlacional y de diseño no experimental, la muestra fue de 105 microempresas, en la cual los datos fueron validados mediante la escala de Likert. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados que se alcanzaron son de: 51.4% de las microempresas se situaron en un nivel alto de financiamiento bancario, un 51.4% de las microempresas se situaron en un nivel alto de temporalidad de financiamiento, un 51.4% de las microempresas se situaron en un nivel alto de productos financieros, llegando a la conclusión de que es importante el financiamiento bancario.