Determinación de actuación preventiva en imposición de multas por falta de licencia de funcionamiento para promocionar formalización comercial, Barranca 2023 - Flores Solis, Jazmín Katherine (2025)
Título: Determinación de actuación preventiva en imposición de multas por falta de licencia de funcionamiento para promocionar formalización comercial, Barranca 2023. Problema General: ¿De qué manera la prevalencia de la actuación preventiva administrativa en casos de imposición de multas por no tramitación de licencias de funcionamiento permitirá la promoción de la formalización de negocios y comercios, Barranca 2023? Hipótesis General: Si, se diera prevalencia a la actuación preventiva administrativa en los casos de imposición de multas por no tramitación de licencias de funcionamiento; entonces, se logrará una mayor promoción de la formalización de negocios y comercios, Barranca 2023. Objetivo General: Determinar la prevalencia de la actuación preventiva administrativa en casos de imposición de multas por no tramitación de licencias de funcionamiento para permitir la promoción de la formalización de negocios y comercios, Barranca 2023. Conclusiones: La implementación de una estrategia preventiva administrativa enfocada en la imposición de multas por la falta de licencias de funcionamiento generaría un entorno más favorable para la formalización de negocios. Recomendaciones: Las autoridades municipales den prioridad a la implementación de una estrategia preventiva administrativa que enfoque en la imposición de multas por la falta de licencias de funcionamiento.