Identificación relacional entre la aplicabilidad del sistema registral constitutivo y el fortalecimiento de la seguridad jurídica del adquirente (Barranca, 2018-2020) - Cruz Espinoza, Etnay Estanislao (2022)
Problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la aplicabilidad del sistema registral constitutivo y el fortalecimiento de la seguridad jurídica del adquirente (Barranca 2018-2020)? Objetivos: El objetivo general: Identificar la relación que existe entre la aplicabilidad del sistema registral constitutivo y el fortalecimiento de la seguridad jurídica del adquirente (Barranca 2018-2020) y los objetivos específicos: 1. Determinar la relación que existe entre la aplicabilidad del sistema registral constitutivo y la seguridad jurídica en las transacciones inmobiliarias y 2. Delimitar la relación que existe entre la aplicabilidad del sistema registral constitutivo y la protección del adquirente. Hipótesis: Nuestra hipótesis general es: La aplicabilidad del sistema registral constitutivo tiene una relación directa significativa con el fortalecimiento de la seguridad jurídica del adquirente (Barranca 2018-2020) y las hipótesis especificas son: 1. La aplicabilidad del sistema registral constitutivo y la seguridad jurídica en las transacciones inmobiliarias tienen una relación directa significativa y 2. La aplicabilidad del sistema registral constitutivo y la protección del adquirente tienen una relación directa significativa. Metodología: La presente investigación se encuadró en una investigación de tipo básica o llamada también teórica, en el nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, aplicando para la obtención de resultado la técnica de la encuesta. Resultados alcanzados: Dentro de los resultados alcanzados el más relevante es que un 63 % de abogados están totalmente de acuerdo que el sistema registral constitutivo permitiría fortalecer la seguridad jurídica del adquirente en las transacciones inmobiliarias.